Пирог с вареньем из песочного теста.

Вернуться к списку рецептов


Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г

Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Пирог с вареньем из песочного теста. - фотографии

Фото к рецепту: Пирог с вареньем из песочного теста.

Фото к рецепту: Пирог с вареньем из песочного теста.

Фото к рецепту: Пирог с вареньем из песочного теста.

Фото к рецепту: Пирог с вареньем из песочного теста.

Фото к рецепту: Пирог с вареньем из песочного теста.

Фото к рецепту: Пирог с вареньем из песочного теста.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Картофель по-деревенски.
Рулет по ГОСТу 
Курочка под шубой в духовке
Картошка-гармошка 
Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы 
Куриные котлеты по французски
5 вкусных маринадов для курицы