Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром


Ингредиенты:
- 1 яйцо 
- 150 мл. кефира + 1 ст. л. сметаны 
- 50 гр.сливочного масла (растопить) 
- 0,5 ч.л.соли 
- 450 гр.муки 

для начинки: 
- 1 кг картофеля 
- 100-150 гр любого твердого сыра 
- 1 пучок укропа,соль перец 

Приготовление: 
1. Для теста. 
Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси. 
После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. 
2. Для начинки. 
Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла. 
Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой. 
Каждый кусочек теста раскатай в лепешку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном 
мукой столе. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой. 
3. Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле. 
Приятного аппетита!
Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром
Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром
Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром
Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром
Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев