ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.


Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится куриная ножка
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину ножки, это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там ножки до зарумянивания.
Приятного аппетита!
ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
рада
2018-04-06 09:17:11
мне очень понравился рецепт, деткам в радость. Спасибо