Запеченный картофель по-гречески


Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
3 столовых ложки лимонного сока
Половина большого лука шалота
1 зубчик чеснока
1/2 столовой ложки сушеного орегано
2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
соль и перец
2 больших картофелины, нарезать длинными полосками

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.
Запеченный картофель по-гречески
Запеченный картофель по-гречески
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
ana
2013-12-31 11:00:40
spasiboooooooooooo
флера
2014-01-02 19:20:56
спасибо.
Ольга
2014-01-06 00:57:16
Спасибо!
Лариса
2016-09-06 15:51:01
Мне кажется, что такой картофель подают в кипрских ресторанчиках в качестве гарнира. Это необыкновенно вкусно! Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Екатерина
2016-09-06 17:34:59
Как хочется картошечку такую!!!