Запеканка из цветной капусты с фаршем
Ингредиенты:
- Фарш из индейки, курицы или свинины — 450 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Лук, нарезать — ¾ стак.
- Стебель сельдерея, нарезать — ¾ стак.
- Цветная капуста, измельчить — 2½ стак.
- Моцарелла, измельчить — 1 стак.
- Чеддер, измельчить — 1 стак.
- Мясной или овощной бульон — ½ стак.
- Консервированный зеленый чили — 50 г или по вкусу
- Сметана 20% — ½ стак.
- Сушеный чеснок — ½ ч. л.
- Сливочный сыр — ½ стак.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 165ºC. Форму для выпечки смажьте маслом.
2. Если вы используете замороженную цветную капусту — отварите ее в соответствии с инструкцией на упаковке. Если у вас свежая цветная капуста — поместите ее в микроволновку на 4–6 минут, чтобы она стала слегка мягкой. Хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу, нарежьте как можно мельче.
3. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фарш, обжарьте 7–8 минут. Добавьте сельдерей и лук, готовьте еще 5 минут или, пока сельдерей не станет слегка мягким, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. В большой миске смешайте измельченную цветную капусту, ½ стакана каждого сыра, перец чили, сметану, сливочный сыр, бульон, фарш, чеснок, перец, соль, хорошо перемешайте.
5. Равномерно распределите смесь по форме для выпечки, сверху посыпьте оставшимся сыром.
6. Выпекайте в течение 20–25 минут. Запеканку подайте горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!