​Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки, курицы или свинины — 450 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лук, нарезать — ¾ стак. 
  • Стебель сельдерея, нарезать — ¾ стак. 
  • Цветная капуста, измельчить — 2½ стак.
  • Моцарелла, измельчить — 1 стак. 
  • Чеддер, измельчить — 1 стак. 
  • Мясной или овощной бульон — ½ стак. 
  • Консервированный зеленый чили — 50 г или по вкусу
  • Сметана 20% — ½ стак. 
  • Сушеный чеснок — ½ ч. л. 
  • Сливочный сыр — ½ стак. 
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу 
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 165ºC. Форму для выпечки смажьте маслом. 

2. Если вы используете замороженную цветную капусту — отварите ее в соответствии с инструкцией на упаковке. Если у вас свежая цветная капуста — поместите ее в микроволновку на 4–6 минут, чтобы она стала слегка мягкой. Хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу, нарежьте как можно мельче. 

3. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фарш, обжарьте 7–8 минут. Добавьте сельдерей и лук, готовьте еще 5 минут или, пока сельдерей не станет слегка мягким, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. 

4. В большой миске смешайте измельченную цветную капусту, ½ стакана каждого сыра, перец чили, сметану, сливочный сыр, бульон, фарш, чеснок, перец, соль, хорошо перемешайте. 

5. Равномерно распределите смесь по форме для выпечки, сверху посыпьте оставшимся сыром.

6. Выпекайте в течение 20–25 минут. Запеканку подайте горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

​Запеканка из цветной капусты с фаршем
​Запеканка из цветной капусты с фаршем
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев