Яичница-болтунья в слоёном тесте


Ингредиенты:

Лист слоеного теста — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Шампиньоны — 200 г
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Укроп — 1 небольшой пучок 
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу 
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление:

1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
2. Режем кубиками ветчину.
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
4. Сыр трем на терке.
5. Укроп мелко нарезаем.
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Приправляем солью и перцем. 
8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.
11. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Приятного аппетита!
Яичница-болтунья в слоёном тесте
Яичница-болтунья в слоёном тесте
Яичница-болтунья в слоёном тесте
Яичница-болтунья в слоёном тесте
Яичница-болтунья в слоёном тесте
Яичница-болтунья в слоёном тесте
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев