​Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 300 г 
  • Грибы — 250 г 
  • Луковица — 1–2 шт. 
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2–4 зубчиков 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сыр — 150 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Перец — 1 щепотка 
  • Специи — 1 щепотка
  • Зелень — 0,5 пучка

Приготовление:

1. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками мясо. На сковороде или в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла обжарьте его на сильном огне до образования корочки. Подсолите и поперчите по вкусу. 

2. Отдельно нужно обжарить овощи. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок пропустите через пресс, обжарьте их до прозрачности. Морковь натрите на терке и добавьте к луку и чесноку. Жарьте еще минут 5. 

3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. На отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец, по вкусу можете положить любимые специи. 

4. Очистите и нарежьте мелко картофель. 

5. Можно собирать все ингредиенты вместе. На дно горшочка выложите мясо, потом — картофель. Влейте воду так, чтобы покрыть картофель. Следом выложите лук с морковью и грибы. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху. Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 220 ºC духовку 

6. Примерно через 40 минут самое вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях будет готово. Перед подачей можете присыпать его свежей зеленью

Приятного аппетита!

​Жаркое в горшочках
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев