​Запечённая скумбрия

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус или соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Специи к рыбе, или прованские травы, или тимьян, или сушёный розмарин — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу предварительно размораживаем в холодильнике. Затем очищаем: сначала отрезаем голову и плавники, затем делаем разрез по животу и промываем. Далее извлекаем хребет и мелкие косточки на ребрах.

2. Рыбу маринуем: перчим, посыпаем травами, поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Сбрызгиваем лимонным соком.

3. Выкладываем рыбу на пергамент, животом вниз. Запекаем в духовке при 180 °C 10 минут. Смазываем рыбу оставшимся маринадом и запекает ещё 5 минут.

4. Хвост и верхний плавник отделяем, когда рыба уже готова.

5. Украшаем блюдо дольками лимона, помидорами черри и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

​Запечённая скумбрия
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев