​Крендель с фисташками

Ингредиенты:

  • Мука — 225 г
  • Дрожжи — 4 г
  • Соль — 1 г 
  • Мед — 15 г 
  • Желток — 1 шт. 
  • Молоко — 105 мл 
  • Масло сливочное — 25 г

Для начинки:

  • Сахар — 70 г 
  • Масло сливочное — 50 г
  • Фисташки раздробленные — 60 г

Приготовление:

1. Для начинки смешать масло сливочное, сахар, фисташки.

2. В муку добавить дрожжи, соль. 

3. Мед соединить с молоком, желтком. Мед можно немного подогреть. В сухие ингредиенты добавить жидкие. Месить при помощи насадки "Крюк". Когда тесто станет приобретать равномерную консистенцию, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, комнатной температуры. Месить на 2 скорости 5 минут, на 3–4 3 минуты (приблизительно). 

4. Тесто оставить на брожение, укрыв полотенцем, на 30 минут. Затем тесто раскатать в прямоугольник до размера 24 см*38 см, равномерно нанести начинку и свернуть в рулет. 

5. Рулет разрезать вдоль пополам, отступив от края. Переплести жгутиком и свернуть в кольцо. Заготовку поставить в теплое место на 30 минут. 

6. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать дроблеными фисташками. 

7. Выпекать при 190 ºC 10 минут, при 175 ºC — 15 минут.

Приятного аппетита!

​Крендель с фисташками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев