Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Вода — 1,5 стак. 
  • Масло сливочное — 180 г 
  • Пищевая соль — 0,5 ч. л. 
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Сметана — 400 г 
  • Сахарная пудра — 150 г 
  • Горький шоколад — 50 г 
  • Молоко — 3 ст. л. 
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте соль и добавьте 150 г сливочного масла. Нагрейте это все на небольшом огне, чтобы масло растаяло. 

2. Просейте муку через сито и добавьте ее в масляную смесь. Быстро замесите тесто, которое должно быть мягким, не прилипающим к рукам. 

3. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы оно остыло. Вбейте в него сырые куриные яйца и тщательно перемешайте ложкой или венчиком до однородности.

4. Выложите тесто в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом для запекания. Отсадите на него тесто в форме "дамских пальчиков" небольшого размера. Запекайте их в духовке при температуре 200°С 20 минут. 

5. В отдельной миске взбейте при помощи миксера сметану, сахарную пудру и немного ванили. Масса должна стать однородной консистенции. 

6. В форму для запекания выложите остывшие "дамские пальчики", добавьте к ним крем из сметаны. Тщательно перемешайте крем с печеньем и поставьте в холодильник для застывания. 

7. Приготовьте глазурь. Для этого растопите остатки сливочного масла, шоколад и молоко. Застывший торт достаньте из формы, полейте его глазурью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Торт "Дамские пальчики"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев