​Гречка с грибами и луком

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • Гречка — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Сушеные грибы — 20 г 
  • Сливочное или растительное масло — 40 г 
  • Твердый сыр, по желанию — 100 г
  • Зелень — 1 небольшой пучок 
  • Соль — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. Нарежьте лук, мелкими кубиками. Зелень измельчите. Сыр нарежьте беспорядочными маленькими ломтиками. 

2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстостенными стенками на среднем огне растопите масло и обжарьте его до прозрачности. Добавьте сухие грибы и обжарьте их вместе пару минут. 

3. Всыпьте гречку и помешивая, подержите 1 минуту, влейте воды примерно на 3 см, так, чтобы она была немного выше уровня гречки. 

4. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и поставьте в разогретую, до 190 ºC, духовку на 10 минут. 

5. Выньте сотейник, добавьте нарезанное кубиками оставшееся масло и ломтики сыра (оставьте немного для украшения). Верните в духовку еще на 10 минут. 

6. Выньте гречку, не открывайте крышку, дайте ей еще так постоять 5 минут. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью с сыром и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Гречка с грибами и луком
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев