Яблочный пирог Обалденный

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты :

Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.

Для начинки :
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст.лож.
лимонный сок - 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Яблочный пирог Обалденный - фотографии

Фото к рецепту: Яблочный пирог  Обалденный

Фото к рецепту: Яблочный пирог  Обалденный

Фото к рецепту: Яблочный пирог  Обалденный

Фото к рецепту: Яблочный пирог  Обалденный

Фото к рецепту: Яблочный пирог  Обалденный

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Булочки к обеду за 2 часа
Пицца Минутка
Гречаники
Жюльен в тарталетках - еще одна шикарная закуска на праздничный стол 
Вкуснейшие лепешки
Болгарский яблочный пирог.
Яблочные оладьи 
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки) 
Очень вкусный нежный медовый бисквит