​Постный рис с овощами

Ингредиенты:

  • Масло растительное — для жарки
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Вода — 2 стак.
  • Специи — по вкусу 
  • Рис — 1 стак. 
  • Чеснок — 2 зубчиков 
  • Соль — по вкусу 
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Перец болгарский — 150 г

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. 

2. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой. У меня был замороженный перец, который я достала из морозильной камеры за 15 минут до начала приготовления и дала ему немного оттаять. 

3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить их кипятком на 40–60 секунд, а затем снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиком. 

4. В большой глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь обжарить всё вместе до мягкости. 

5. Добавить в казан болгарский перец и мякоть помидоров и тушить на среднем огне в течение 10 минут.

6. Рис промыть до прозрачной воды и обсушить. Добавить в казан рис, затем посолить и поперчить. При желании добавить любимые специи, например, набор специй для риса. Залить содержимое казана горячей водой или горячим овощным бульоном, довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости и готовности риса, примерно 20 минут. 

7. Когда блюдо будет готово, выключить нагрев, аккуратно перемешать рис с овощами и дать настояться в течение 10 минут. Украсить свежей зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

​Постный рис с овощами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев