Как приготовить бисквит (основные рецепты)


1) яйца — 5 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции или цедра по вкусу
мука высшего сорта — 2/3 стакана

Яйца разбить в чистую обезжиренную посуду, положить ванилин или толченную с сахаром лимонную или апельсиновую цедру (свежую цедру можно мелко нарезать ножом). Затем добавить сахар и взбивать смесь, подогревая ее на водяной бане в течение пяти минут, примерно до 45°. Снять посуду с бани и взбивать массу еще 10—15 минут. Когда она сильно увеличится в объеме, посветлеет и будет устойчивой, осторожно перемешивая сверху вниз, постепенно всыпать просеянную муку. Вылить тесто и смазанную маслом форму или противень и выпекать в нежаркой духовке при температуре 140°—150° в течение 25—40 минут.

Первые 15—20 минут бисквит нельзя трогать. Если тесто подгорает, можно осторожно накрыть его бумагой. Когда бисквит отойдет от стенок формы, запечется до коричневого цвета и при легком нажиме пальцем будет упругим, он готов. Можно проверить готовность, воткнув острую лучинку: если лучинка сухая, бисквит готов.

2) Легкое бисквитное тесто

Ингредиенты:
яйца — 6 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции (по вкусу)
мука высшего сорта — 3/4 стакана

Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до исчезновения крупинок сахара, затем добавить ванильную эссенцию или другое ароматическое вещество. Взбить белки в крепкую пену (до твердых пиков). Ранее мы уже писали как правильно взбить яичные белки. Растертые желтки соединять с мукой и добавить 1/5 часть взбитых белков. Чтобы сделать массу более мягкой, ее надо перемешать, переложить в основную массу взбитых белков. Смешивают желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно.
Такой бисквит нежнее и мягче бисквита из целых яиц. Можно выпекать его и в противнях, смазанных маслом или выстланных бумагой для выпечки до готовности при температуре 140°—150°.

3) Шоколадное бисквитное тесто

Ингредиенты:
яйца — 5 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции (по вкусу)
мука высшего сорта — 1/2 стакана
крахмал картофельный — 1 чайная ложка
какао (порошок) — 1 столовая ложка

Такое тесто можно приготовить также, как легкое бисквитное тесто, или использовать вариант с подогревом. Только при его приготовлении вместо муки добавлять смесь какао, муки, и картофельного крахмала.
Как приготовить бисквит (основные рецепты)
Как приготовить бисквит (основные рецепты)
Как приготовить бисквит (основные рецепты)
Как приготовить бисквит (основные рецепты)
Как приготовить бисквит (основные рецепты)
Как приготовить бисквит (основные рецепты)
Как приготовить бисквит (основные рецепты)
Как приготовить бисквит (основные рецепты)
Мне нравится
Загрузка...
10 комментариев
Galina Khripunova
2013-12-29 07:58:59
Спасибо за рецепты!
Людмила
2013-12-29 11:50:20
Я пользовалась другими рецептами.а данный рецепт мне не знаком. Обязательно использую,спасибо!
nikolaj-churin@mail.ru
2013-12-29 12:58:12
Такие рецепты - всегда под рукой Спасибо
Tamara
2013-12-29 17:11:12
Спасибо за такие замечательные рецепты!
людмила
2013-12-29 21:51:40
легко и просто.спасибо
АЛЛА
2013-12-31 01:00:08
СПАСИБО!!!
Волидахон
2013-12-31 06:58:12
Огромное Вам спасибо я научилась приготовить бисквит из вашего рецепта.
ЛЮДМИЛА
2014-01-01 23:21:57
спасибо
александр
2016-09-04 12:03:09
спасибо
Екатерина
2016-09-04 22:32:00
Огромное СПАСИБО!!! Давно хотела научиться!!!