Как приготовить бисквит (основные рецепты)


1) яйца — 5 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции или цедра по вкусу
мука высшего сорта — 2/3 стакана

Яйца разбить в чистую обезжиренную посуду, положить ванилин или толченную с сахаром лимонную или апельсиновую цедру (свежую цедру можно мелко нарезать ножом). Затем добавить сахар и взбивать смесь, подогревая ее на водяной бане в течение пяти минут, примерно до 45°. Снять посуду с бани и взбивать массу еще 10—15 минут. Когда она сильно увеличится в объеме, посветлеет и будет устойчивой, осторожно перемешивая сверху вниз, постепенно всыпать просеянную муку. Вылить тесто и смазанную маслом форму или противень и выпекать в нежаркой духовке при температуре 140°—150° в течение 25—40 минут.

Первые 15—20 минут бисквит нельзя трогать. Если тесто подгорает, можно осторожно накрыть его бумагой. Когда бисквит отойдет от стенок формы, запечется до коричневого цвета и при легком нажиме пальцем будет упругим, он готов. Можно проверить готовность, воткнув острую лучинку: если лучинка сухая, бисквит готов.

2) Легкое бисквитное тесто

Ингредиенты:
яйца — 6 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции (по вкусу)
мука высшего сорта — 3/4 стакана

Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до исчезновения крупинок сахара, затем добавить ванильную эссенцию или другое ароматическое вещество. Взбить белки в крепкую пену (до твердых пиков). Ранее мы уже писали как правильно взбить яичные белки. Растертые желтки соединять с мукой и добавить 1/5 часть взбитых белков. Чтобы сделать массу более мягкой, ее надо перемешать, переложить в основную массу взбитых белков. Смешивают желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно.
Такой бисквит нежнее и мягче бисквита из целых яиц. Можно выпекать его и в противнях, смазанных маслом или выстланных бумагой для выпечки до готовности при температуре 140°—150°.

3) Шоколадное бисквитное тесто

Ингредиенты:
яйца — 5 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции (по вкусу)
мука высшего сорта — 1/2 стакана
крахмал картофельный — 1 чайная ложка
какао (порошок) — 1 столовая ложка

Такое тесто можно приготовить также, как легкое бисквитное тесто, или использовать вариант с подогревом. Только при его приготовлении вместо муки добавлять смесь какао, муки, и картофельного крахмала.
Как приготовить бисквит (основные рецепты) 0
Как приготовить бисквит (основные рецепты) 1
Как приготовить бисквит (основные рецепты) 2
Как приготовить бисквит (основные рецепты) 3
Как приготовить бисквит (основные рецепты) 4
Как приготовить бисквит (основные рецепты) 5
Как приготовить бисквит (основные рецепты) 6
Как приготовить бисквит (основные рецепты) 7
Мне нравится
RSS
Загрузка...
Galina Khripunova
2013-12-29 07:58:59
Спасибо за рецепты!
Людмила
2013-12-29 11:50:20
Я пользовалась другими рецептами.а данный рецепт мне не знаком. Обязательно использую,спасибо!
nikolaj-churin@mail.ru
2013-12-29 12:58:12
Такие рецепты - всегда под рукой Спасибо
Tamara
2013-12-29 17:11:12
Спасибо за такие замечательные рецепты!
людмила
2013-12-29 21:51:40
легко и просто.спасибо
АЛЛА
2013-12-31 01:00:08
СПАСИБО!!!
Волидахон
2013-12-31 06:58:12
Огромное Вам спасибо я научилась приготовить бисквит из вашего рецепта.
ЛЮДМИЛА
2014-01-01 23:21:57
спасибо
александр
2016-09-04 12:03:09
спасибо
Екатерина
2016-09-04 22:32:00
Огромное СПАСИБО!!! Давно хотела научиться!!!