СЕРБСКИЙ КОХ

Вернуться к списку рецептов

Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли

Ингредиенты:

- Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
- Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
- Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
- Яйцо куриное - 6 штук
- Ванилин - 1 грамм
- Разрыхлитель - полпакетика
- Молоко - 0.5 л

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.

СЕРБСКИЙ КОХ - фотографии

Фото к рецепту: СЕРБСКИЙ КОХ

Фото к рецепту: СЕРБСКИЙ КОХ

Фото к рецепту: СЕРБСКИЙ КОХ

Фото к рецепту: СЕРБСКИЙ КОХ

Фото к рецепту: СЕРБСКИЙ КОХ

Фото к рецепту: СЕРБСКИЙ КОХ

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Людмила
    Мне понравился.обязательно испеку. Спасибо за рецепт.
  • Надежда
    спасибо.

Еще рецепты

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
Творожные булочки — нереально мягкие!
Эклеры с ванильным кремом
Куриный лентяй 
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем 
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Круассаны
Сало в пакетах -очень вкусно 
ПИЦЦА МИНУТКА