Эклеры с ванильным кремом

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

100г сливочного масла
100г сахара
1/2 ч.л. соли
260г муки
4 яйца
400мл молока
5г ванильного сахара
4 яичных желтка
40г сахарной пудры

Приготовление:

1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
4. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
5. Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
6. Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.
7. Отдельно вскипятите молоко с ванилью.
8. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.

Эклеры с ванильным кремом - фотографии

Фото к рецепту: Эклеры с ванильным кремом

Фото к рецепту: Эклеры с ванильным кремом

Фото к рецепту: Эклеры с ванильным кремом

Фото к рецепту: Эклеры с ванильным кремом

Фото к рецепту: Эклеры с ванильным кремом

Фото к рецепту: Эклеры с ванильным кремом

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    очень вкусно. спасибо.

Еще рецепты

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
Творожные булочки — нереально мягкие!
Куриный лентяй 
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем 
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Круассаны
СЕРБСКИЙ КОХ
Сало в пакетах -очень вкусно 
ПИЦЦА МИНУТКА