Мясо Гармошка

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
-Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг 
-Помидор — 2 шт.
-Сыр твердый — 200 г
-Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
-Лимонный сок — 1 ст. л.
-Соевый соус — 2–3 ст. л.
-Горчица — 1 ст. л.
-Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. 
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!

Мясо Гармошка - фотографии

Фото к рецепту: Мясо Гармошка

Фото к рецепту: Мясо Гармошка

Фото к рецепту: Мясо Гармошка

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Мясо в фольге с грибами и помидорами.
Нежные пончики без дрожжей.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Куриные котлетки по-французски 
Мясо по-купечески с грибами
Рецепт приготовления курочки прост и скор. Считанные минуты, и наивкуснейшее мясо готово! 
Ветчинные рулетики с сыром
Рыба в фольге  
Творожное печенье «Слойка».