Торт Медовый

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты: 
Для теста. 
- 3 яйца (комнатной t) 
- 1/2 cтакана сахара 
- 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!) 
- 1 ч. ложка соды 
- 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.) 
Для заварного крема. 
- 1 яйцо 
- 100 г. сахара 
- 1 ст. ложка муки 
- 250 мл. молока 
- 100 г. сл. масла 

Приготовление: 
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы. 
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов. 
Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно - карамельного цвета. 
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. 
В 2-3 приема добавить просеянную муку. 
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. 
Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой. 
Выпекать бисквит 40 минут при t -160 (ориентируйтесь по своей духовке). 

Приготовление крема. 
Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко. 
Всыпать муку, хорошо перемешать. 
Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про углы кастрюли), до загустения. 
Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. 
Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить. 
В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры. 
Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой. 
Приятного чаепития!

Торт Медовый - фотографии

Фото к рецепту: Торт Медовый

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Екатерина
    Спасибо, очень люблю Медовик, но с заварным кремом не пробовала!!!

Еще рецепты

Беляши классические
Куриное филе в сметано-горчичном соусе
Салат Праздничный
Воздушный хворост
Торт Пчёлка
Шанежки с мясом
Макаронная запеканка «Ленивая»
Тартинки Популярные
Котлеты с подливой