Воздушный хворост

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты: 
- Мука пшеничная – 2.5 стакана 
- Молоко – 50 г 
- Сметана – 70 г 
- Сода 
- Яйца куриные – 2 шт. 
- Ванилин — на кончике ножа 
- Сахар – песок – 1 ст. ложка 
- Водка – 2 ст. ложки 
- Уксус 
- Сахарная пудра 
- Масло растительное – 300 мл 

Приготовление: 
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. 
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков. 
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. 
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост. 
Приятного аппетита!

Воздушный хворост - фотографии

Фото к рецепту: Воздушный хворост

Фото к рецепту: Воздушный хворост

Фото к рецепту: Воздушный хворост

Фото к рецепту: Воздушный хворост

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Беляши классические
Куриное филе в сметано-горчичном соусе
Салат Праздничный
Торт Пчёлка
Шанежки с мясом
Макаронная запеканка «Ленивая»
Тартинки Популярные
Котлеты с подливой 
Торт Медовый