Солянка мясная сборная


Ингредиенты: 
-Филе куриное — 200–250 г 
-Изделия мясные — 350 г 
-Изделия колбасные — 350 г 
-Огурец маринованный — 2 шт. 
-Рассол — 1/2 ст. 
-Маслины — 1/2 банки 
-Лук — 1 шт. 
-Морковь — 1 шт. 
-Паста томатная — 1 ст. л. 
-Чеснок — 1-2 дольки 
-Зелень по вкусу 
-Соль по вкусу 
-Перец черный по вкусу 
-Перец красный по вкусу 
-Лимон — 1 шт. 
-Рис — 1/3 ст. 
-Картофель — 1–2 шт. 

Приготовление: 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену. 
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками. 
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы. 
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить. 
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию). 
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. 
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут. 
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола. 
Можно добавить немного каперсов. 
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте настояться. В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны. 
Приятного аппетита!
Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев