Фаршированный перец в духовке


Ингредиенты: 

перец болгарский - 2 шт.; 
грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) - 150-200 г; 
картофель (среднего размера) - 2 шт.; 
помидор - 1 шт.; 
сыр твердых сортов - 200 г; 
яйцо - 1 шт.; 
сливки - 10% - 150 мл; 
соль, перец, любимые приправы - по вкусу; 
перья зеленого лука - 1 пучок; 
растительное масло для смазывания формы. 

Приготовление: 

Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. 
Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук. 

Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. Помидор вымыть, нарезать кружочками.Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом. 

Приятного аппетита!
Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
валентина
2018-02-27 10:52:51
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю перчик по Вашему рецепту.
Людмила
2018-02-27 12:24:22
вкусно.спасибо.