Домашний сыр

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Приготовление:
1. Молоко ставим кипятить, посолив его. 
2. В это время взбиваем сметану с яйцами. 
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). 
4. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!

Домашний сыр - фотографии

Фото к рецепту: Домашний сыр

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Светлана
    Фото не соответствует сыру по данному рецепту, сыр получается плотный и похож на сыр "адыгейский".
  • Татьяна
    Скажите пожалуйста, нужны ли для домашнего сыра домашние молоко и сметана? Или его можно сделать и из магазинных продуктов?

Еще рецепты

Панкейки на молоке
Капустные котлеты
Чебуреки на заварном тесте.
Салат «Снежный Краб» 
Шурпа
Грибной рулет из лаваша 
Луковые колечки в кляре
Тортик без выпечки Полосатый
Необычные и вкусные бутерброды к завтраку