Курица в лимонно-сливочном соусе


Ингредиенты:

Куриные грудки — 4 шт. 
Вода — 100 мл 
Бульонный кубик — 1 шт. 
Лимон — 1 шт. 
Чеснок — 1 шт. 
Острый перец — ½ ч. л. 
Красный лук — 1 шт. 
Сливочное масло — 2 ст. л. 
Сливки 20-30% — 70 мл 
Базилик — 1 пучок 
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление:

1. Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной. 
2. Смешай в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай. 
3. На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку. 
4. Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из бульонного кубика; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут. 
5. Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь сливочное масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сливки и хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°. 
6. Подавай с твоим любимым гарниром! 

Приятного аппетита!
Курица в лимонно-сливочном соусе
Курица в лимонно-сливочном соусе
Курица в лимонно-сливочном соусе
Курица в лимонно-сливочном соусе
Курица в лимонно-сливочном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев