Пирог с сыром и мясом


Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 757 кКал на порцию

Вам понадобится:

Маргарин 200 г
Мука пшеничная 650 г
Сметана 120 г
Сода пищевая 3 г
Уксус яблочный 5 мл
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Фарш говядина со свининой 500 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 400 г
Яйцо куриное 4 шт.

Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.
Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.
Сделать лунку и добавить туда сметану.
Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).
Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Далее готовим начинку:
Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
В лук добавить фарш и еще немного обжарить.
Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.
Все смешать с фаршем.
Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).
Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)
Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.
Выложить начинку.
Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.
Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.
Пирог с сыром и мясом
Пирог с сыром и мясом
Пирог с сыром и мясом
Пирог с сыром и мясом
Пирог с сыром и мясом
Пирог с сыром и мясом
Пирог с сыром и мясом
Пирог с сыром и мясом
Пирог с сыром и мясом
Пирог с сыром и мясом
Мне нравится
Загрузка...
10 комментариев
Дина
2013-12-21 07:33:24
Спасибо за рецепт,попробую приготовить, только я буду использовать масло,вместо маргарина.
Владимир Осеев
2013-12-21 09:21:02
Спасибо, не обыкновенно вкусно!
Nisana
2013-12-21 11:08:50
Спасибо за рецепт!Начинку можно делать разную,с капустой ,картошкой.,разные сочетания.Ваш мне тоже понравился!
людмила
2013-12-21 12:04:27
спасибо
lia koncelidze
2013-12-21 14:13:10
ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО! НО ПОЧЕМУ-ТО Я ПРЕДПОЧИТАЮ ИЛИ С СЫРОМ ИЛИ ЖЕ ГАВЯЖИМ ФАРШЕМЮ
сильвия
2013-12-21 15:59:15
спасибо за рецепт вкусно!!!!!!!!!!!
АЛЛА
2013-12-21 17:54:18
СПАСИБО!!!
Елена
2013-12-22 12:54:49
Можно и с готовым слоёным тестом делать, тоже вкусно.
Татьяна
2013-12-27 19:32:55
Надеюсь, что смогу приготовить !!! Спасибо !!!
Всем прияьного аппетита!
2016-08-30 23:34:51
Похож рецепт теста на мой, которому меня научила моя подруга Миля из Ташкента. Теперь только по этому рецепту и пеку большие пироги. Начинки от моей любимой тыквы с луком до ьясной - пожалуйста. А тесто таково, попробуйте, вам понравится (для тех кто предпочитает песочное и слоеное тесто): пачку маргарина растерет, в половине стакана кефира (у меня 1% жирности) размешать 0,5 ч.л. соды.Пока рыхлите муку с маргарином кефор "загуляет", взбодрится до уровня высоты стакана. Вот тут-то вы его в свою крошку и влейте! Вымесите тесто в колобок, чтоб от руки отлипало. Вымешивайте минут 10. Ежели тесто до сих пор к рукам липнет и не сворачивается в колобок, тогда добавьте чуток мучки. Но, как правило, сначала замеса липнет тесто к рукам, а потом все отлично получается. А затем по схеме: тесто в пленку (пакет) и в холодильник минут на 30, в это время готовим начинку, а потом вообще легкотняю Раскатываем один слой, кладем начинку, укрываем вторым слоем, защипываем края, накалываем вилкой, смазываем желтком и и в духовку минут на 40-60 (в зависимости от начинки). И вуа ля! Вкуснотища и красотища. Спасибо подруженьке за рецепт!