Потрясающая соленая скумбрия.


Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л

Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Потрясающая соленая скумбрия.
Потрясающая соленая скумбрия.
Потрясающая соленая скумбрия.
Потрясающая соленая скумбрия.
Потрясающая соленая скумбрия.
Потрясающая соленая скумбрия.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Татьяна
2018-02-17 11:06:42
Маринад на какое количество рыбы?
Диана
2018-02-17 12:38:52
Простите, а надо ее разрезать перед тем, как положить в маринад или целиком класть? Спасибо.
Диана
2018-02-17 12:40:41
Сначала написала, потом внимательно посмотрела: класть надо целую. Вопрос снимается, извините.