Тесто слоеное быстрого приготовления


Состав слоеного теста

сливочное масло или маргарин — 200 г,
мука — 2 стакана,
вода — 1/2-2/3 стакана,
сахар — 1 ч. ложка,
соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление слоеного теста

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.


Порубить муку с маслом ножом.


В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.


В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.


Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).


Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

Слоеное тесто готово!


Тесто слоеное быстрого приготовления
Мне нравится
Загрузка...
17 комментариев
Галина
2013-12-21 09:15:17
Спасибо!
Danke schön! Wünsche schönes Weinachtszeit und schönen
2013-12-21 10:41:06
Alle Rezepte sind sehr "SÜPPER"
людмила
2013-12-21 12:00:32
спасибо
Мальвина 98
2013-12-21 14:25:09
Уже столько вариантов.Попробуем.Самый экономный и простой по составу и самый любимый в семье.В былые времена из книги ..о вкусной и здоровой пище..Где раскатывался целый кус масла много раз и тд.Мучилась,а результат-масло из слоев вытекло и была подметка.Но это-в прошлом
ЛЮДМИЛА
2013-12-21 17:09:28
СПАСИБО!
АЛЛА
2013-12-21 17:28:28
СПАСИБО!!!
nikolaj-churin@mail.ru
2013-12-21 18:01:59
Вопрос - А можно после замеса теста сразу раскатывать тесто 2 раза , каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя,- без постановки в холодильник ?
Майя
2013-12-21 20:35:52
Хороший рецепт .Спасибо
bulatelena@mail.ru
2013-12-21 23:22:38
sposibo
Галина
2013-12-22 18:34:20
Спасибо
Almas.Javadova@mail.ru
2013-12-22 23:05:54
Spasibo za recept,ocen k state
Veneranda
2013-12-23 20:44:32
Spasibo!
Татьяна
2016-08-30 12:19:17
В слоёне тесто необходимо(!) добавлять уксус...
Оксана
2016-08-30 14:47:17
Рецепт отличный -я из такого теста делаю торт наполеон всю жизнь и всегда получается замечательно, только без сахара и водки добавляю - для большей слоистости
Тамара
2016-08-30 15:58:52
Спасибо!
tanya.novoselova.6262@mail.ru
2016-08-30 17:29:17
отличный рецепт.большущее спасибо!
людмила
2016-08-31 00:00:08
спасибо