Драники

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. 
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. 
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Драники - фотографии

Фото к рецепту: Драники

Фото к рецепту: Драники

Фото к рецепту: Драники

Фото к рецепту: Драники

Фото к рецепту: Драники

Фото к рецепту: Драники

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Татьяна
    Если добавить натертый лук, будет еще вкуснее

Еще рецепты

Очень простое, но очень вкусное печенье
Яблочные оладушки 
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
Жюльен с курицей и грибами
Эклеры с заварным кремом
Салат Самый вкусный
Самса узбекская слоеная 
Паста с креветками в сливочном соусе.