Жюльен с курицей и грибами

Вернуться к списку рецептов


Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 0,5 шт.
Грибы шампиньоны или лесные — 150 г
Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.
Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г
Сливки — 0,5 стак.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка — 1 щепотка
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC.
2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
6. Подготовленный лук слегка обжариваем.
7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут.
8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем.
11. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
12. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
13. Посыпаем натертым сулугуни.
14. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
15. Подаем жюльен с курицей и грибами горячим.

Приятного аппетита!

Жюльен с курицей и грибами - фотографии

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Людмила
    Вкусно. спасибо.
  • Марина К.
    Вкусноооо...., заманчиво. Спасибо.

Еще рецепты

Очень простое, но очень вкусное печенье
Яблочные оладушки 
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
Драники
Эклеры с заварным кремом
Салат Самый вкусный
Самса узбекская слоеная 
Паста с креветками в сливочном соусе.