Капуста в горячем рассоле.

Это просто бомба, а не рецепт!

Ингредиенты
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Приятного аппетита!
Капуста в горячем рассоле.
Капуста в горячем рассоле.
Капуста в горячем рассоле.
Капуста в горячем рассоле.
Капуста в горячем рассоле.
Капуста в горячем рассоле.
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Маринэ
2016-06-01 13:29:41
Горячая кастрюля, горячая вода ..... и всё это - в холодильник!? Оригинально.
ирина
2016-06-01 14:43:29
спасибо, очень аппетитно
Тамара
2016-06-03 12:41:11
Выглядит заманчиво. Но быстрее всего кастрюлю ставить в холодильник надо уже охлажденную.
Юрий
2018-05-14 04:32:48
Действительно бомба. Сахара 9 ложек? Мне 3 - 4 хватит Уксуса в два раза меньше и зачем чеснок? Шаг 7 дописать: "Ждём когда вода остынет до комнатной температуры и ставим в холодильник"