Куриный шашлык с картошкой в духовке.

Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!
Куриный шашлык с картошкой в духовке.
Куриный шашлык с картошкой в духовке.
Куриный шашлык с картошкой в духовке.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
ofelia
2016-05-29 10:55:47
Спасибо ! :)
умка
2016-05-29 22:25:10
Для такого продукта,как филе курицы уксус-это просто пагубно,получится сухое и жесткое мясо.Вам мой совет использовать растительное масло вместо уксуса,это даст мясу не только сочность ,но и поможет хорошо зарумяниться.Ну,а картофель, конечно же будет сырой,проварите его минут 10.,прежде,чем запекать.