Мой любимый рецепт блинов


Ингредиенты

— 4 стакана муки;
— 4 куриных яйца;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 л молока;
— 2-2,5 стакана воды;
— 1 неполная чайная ложка соли;
— 5-8 ст.л. сахара;
— 1 неполная чайная ложка соды;
— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.

Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.

Разбила туда же яйца.

Вылила кефир и положила соду.

Размешала мутовкой.

Вылила все молоко.

Всыпала 2 стакана просеянной муки.

Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.

Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).

Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.

Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:

1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.

Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.

Блины и так получаются вкусные.

Приятного аппетита!
Мой любимый рецепт блинов
Мой любимый рецепт блинов
Мой любимый рецепт блинов
Мой любимый рецепт блинов
Мой любимый рецепт блинов
Мой любимый рецепт блинов
Мой любимый рецепт блинов
Мой любимый рецепт блинов
Мой любимый рецепт блинов
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Nina
2016-05-28 13:33:07
Stolko jaiz? Blini budut resinovie.
умка
2016-05-28 16:59:32
Зачем столько масла, а тем более сода.Фу ,какая гадость эти Ваши "любимые блины"
Linda
2016-05-28 19:30:48
Не хочется такие блины даже пробовать не то что замарачиваться. Всего слишком много.
Ирина
2016-05-29 12:47:23
Слишком много жидкости. На какую семью? Люблю бдины с дырочками, а здесь их не видно.
Наталья
2016-05-30 14:38:16
Самые вкусные блины получаются именно из-за сочетания кефира и молока. Сама так делаю. Очень вкусно.
Анна
2016-05-30 14:42:53
Рецепт замечательный! Я делаю почти такие-же, вот только кефир не добавляла (теперь попробую). Вы УМНИЦА! Спасибо!
Юлия
2016-06-02 03:31:18
Вообще если кому не нравится, могли даже комментарии не оставлять.
Ириша
2016-06-24 14:30:33
я тоже делаю тесто на кефире или сыворотке, а разбавляю до нужной густоты молоком, люблю, когда тесто с кислинкой. А на умку не стоит внимания обращать, она во всех рецептах свои "ржавые 5 копеек" вставляет. Такой желчный человек. И готовить совершенно не умеет, поэтому и злится.