Запеченный батон с сыром и чесноком

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

- 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
- 100 граммов сыра
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

Запеченный батон с сыром и чесноком - фотографии

Фото к рецепту: Запеченный батон с сыром и чесноком

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Ada
    Realy is very nice.
  • александр канаев
    Спасибо за прекрасный рецепт!
  • людмила
    спасибо
  • ирина
    Батон хлеба?! Это ужасно!!! Хотя,я люблю покушать, но не такое блюдо!
  • Наталья
    "Дёшево сердито", т.е. Супер по-моему! Спасибо, использую.

  • Tatyana
    Вы забыли указать температуру нагревания
  • Татьяна
    Спасибо большое!!! Муж оценил ваш рецепт!!! Будем пользоваться !!!
  • julija
    otlicno k utrennemu kofe!
  • флера
    спасибо попробую.
  • tatyana
    Люблю попробовать новенькое, спасибо за рецепты!
  • людмила
    интересный рецепт спасибо
  • Анфиса
    Завтра же попробую приготовить
  • лариса.валасанова @gmail.com
    Спасибо очень хороший рецепт.

Еще рецепты

Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом
Тирамису
Чесночные булочки
Банановые маффины с шоколадом
Малиновый чизкейк
Бефстроганов с грибами и сливками