Чесночные булочки

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания:
- Желток - 1 шт.

Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Чесночные булочки - фотографии

Фото к рецепту: Чесночные булочки

Фото к рецепту: Чесночные булочки

Фото к рецепту: Чесночные булочки

Фото к рецепту: Чесночные булочки

Фото к рецепту: Чесночные булочки

Фото к рецепту: Чесночные булочки

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Галина гор. Гамбург
    Спасибо. Очень симпатичный рецепт , обязательно попробую. У нас продают тесто готовое специально для булочек.
  • Галина гор. Гамбург
    Спасибо. Очень симпатичный рецепт , обязательно попробую. У нас продают тесто готовое специально для булочек.
  • александр канаев
    Спасибо за прекрасный рецепт!
  • Елена
    Спасибо!
  • Анна
    С-П-А-С-И-Б-О!!!
  • Лидия
    рецепт очень понравился. Спасибо.
  • Нина
    Спасибо за прекрасный рецепт!
  • антонина
    спасибо за рецепт, всё просто, но вкусно!
  • Нина Дубровина
    Спасибо. МОЛОДЦЫ!
  • Анжела
    Большое спасибо всем людям, которые делятся своими рецептами!!! благодарю от всего сердца,благодаря всем вам я теперь хорошая хозяйка,,,
  • Тамара
    Удобней делать так: раскатать колобок в лепешечку,завернуть в нее начинку,булочку перевернуть в ладошке защипом вниз,и сделать надрез Защипом вниз на противень, смазать желтком и в духовку.
  • Наталия
    спасибо
  • Вера
    Очень вкусненький рецепт!!! Спасибо!!! В далёком детстве объедались!!!!!!!!!!!
  • Антонина
    Спасибо большое
  • Оксана
    Очень апетитно выглядит ммм.Можно начинку сделать например колбаску с помидорчиками и сверху сыр.
  • Людмила
    Спасибо! Очень вовремя! В ближайшее время понадобится.
  • Вера Хламова.
    Спасибо за рецепт!Завтра попробую сделать.
  • Людмила
    Спасибо!
  • Надежда
    Спасибо за рецепт. Сегодня попробуем.
  • Эмилия
    Спасибо, вернулась в детство
  • мила
    Огромное спасибо, очень вкусно.
  • Надежда
    Срасибо, интересный рецепт.
  • Людмила.
    Большое спасибо! Давно мечтала найти этот рецепт. Пекла сама, но без масла.
  • Людмила
    булочки обалденные.!!!можно делать в форме батона ,тоже класс!Спасибо за рецепт!
  • Валентина
    спасибо! так просто. сегоднЯ
    попробую!
  • lyudmula
    thanks
  • Natalia
    Спасибо! Обязательно попробую испечь.
  • Наталья
    Спасибо! Пробовала подобные булочки...очень вкусно!!! Особенно к борщу...
  • Людмила
    Давно хотела приготовить попробую спасибо!!!
  • Lelka
    Спасибо! С борщом очень вкусно . Рецепт отличный!
  • alyabieva
    spasibo
  • Луиза
    Спасибо!
  • Татьяна
    Большое спасибо! Вкусный,аппетитный рецепт!!!
  • Алла Борисовна
    Большое спасибо! Давно искала именно этот рецепт. Всех Вам благ!
  • Корнеевам Елена
    Спасибо очень простой рецепт и вкусно.
  • Оразкуль
    очень аппетитно, спасибо
  • Татьяна
    Приготовлю к борщу!!! Вот домашние порадуются !!!
  • Тамара
    Спасибо за рецепт!Нужно попробовать!
  • Татьяна
    Рецепт очень понравился, большое спасибо!
  • Бакира
    Похожее тесто есть в программе хлебопечки как тесто для тонкой пиццы. Только вместо воды взять молоко и добавить 1 ст. ложку сахара.
  • Наталия
    Можно гораздо проще: готовые магазинные булочки смазать этой сливочной массой и в горячую духовку ( не в макровейку!) на пару минут!
  • Ольга
    Я думаю это очень вкусное дополнение к борщу.
    Спасибо обязательно приготовлю.
  • Анна
    Спасибо за рецепт. Очень похожи на пампушки, пампушки я делаю часто, просто чесноком заправляю после віпекания. Всего Вам доброго.
  • галина
    спасибо за чесночные булочки супер
  • Веселая Хантымансийка
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Обязательно состряпаю в самое ближайшее время к борщу. Обычно пампушки пекла, ну теперь же только в вашем исполнении...ЗДОРОВЬЯ ВАМ, УДАЧИ, ВДОХНОВЕНИЯ И КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ!
  • Галина
    Спасибо за рецепт булочек!

Еще рецепты

Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом
Тирамису
Банановые маффины с шоколадом
Малиновый чизкейк
Бефстроганов с грибами и сливками
Запеченный батон с сыром и чесноком