Печенье Натертыш

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

1 стакан сахара
3 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
200 гр. маргарина
1 ч.л.соды гашенная уксусом.
200 гр. варенья любого

Приготовление:

Взять мягкий маргарин, растереть его с сахаром и яйцом, добавить муку, соль, соду, замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть положить в морозилку на 15 мин. Вторую часть раскатать и уложить на дно противня, выложить сверху варенье. Затем взять тесто из морозилки и натереть его на крупной терке - чтоб начинка скрылась под тестом.
Выпекать 15 мин при температуре 180 гр..
Нарезать на квадратики пока теплое.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Печенье Натертыш - фотографии

Фото к рецепту: Печенье Натертыш

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Tanja
    выпекать 15 минут??????
    печь-то хоть пытались?
    и даете рецепт для начинающих хозяек!
    а так обычный рецепт.
  • марина
    Печенье скорее всего вкусное, но название противное.
  • людмила
    спасибо
  • Фаина
    Ответ для Tatjana: делала такое печенье в прошедшие выходные с малиновым вареньем, варенье намазывала, не доходя до края сантиметра 1,5. Ничего не потекло. Раньше брала только густое варенье.
  • Нина Бенько
    Спасибо за рецепт! Только мы называем этот пирог "Домашний" И кладем 250г маргарина и 3 яйца. А все остальное точно также. Теперь будем делать по вашему рецепту!
  • Tatjana
    В варенье неплохо бы добавить крахмал, чтобы не растекалось.
  • любовь
    очень простой,дешовый и вкусный рецепт.спасибо!!!
  • Елена
    такое печенье называется венским.
  • Елена
    Стандартно и обыденно, но вкусно.

Еще рецепты

Вкуснейшая куриная пастрома.
Грибной рулет из лаваша
Клубничный фадж
Рис с курицей в кисло-сладком соусе
Шампиньоны с курицей и сыром
Готовим пикантные макароны в духовке.
Сосиски в картошке
Гуляш из куриного филе
Домашние пряники на кефире с медом