Печенье Натертыш


Ингредиенты:

1 стакан сахара
3 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
200 гр. маргарина
1 ч.л.соды гашенная уксусом.
200 гр. варенья любого

Приготовление:

Взять мягкий маргарин, растереть его с сахаром и яйцом, добавить муку, соль, соду, замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть положить в морозилку на 15 мин. Вторую часть раскатать и уложить на дно противня, выложить сверху варенье. Затем взять тесто из морозилки и натереть его на крупной терке - чтоб начинка скрылась под тестом.
Выпекать 15 мин при температуре 180 гр..
Нарезать на квадратики пока теплое.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Печенье Натертыш
Мне нравится
1
Загрузка...
9 комментариев
Елена
2016-05-18 15:46:27
Стандартно и обыденно, но вкусно.
Елена
2016-05-18 16:26:35
такое печенье называется венским.
любовь
2016-05-18 18:35:45
очень простой,дешовый и вкусный рецепт.спасибо!!!
Tatjana
2016-05-18 20:04:28
В варенье неплохо бы добавить крахмал, чтобы не растекалось.
Нина Бенько
2016-05-18 21:20:46
Спасибо за рецепт! Только мы называем этот пирог "Домашний" И кладем 250г маргарина и 3 яйца. А все остальное точно также. Теперь будем делать по вашему рецепту!
Фаина
2016-05-19 10:40:16
Ответ для Tatjana: делала такое печенье в прошедшие выходные с малиновым вареньем, варенье намазывала, не доходя до края сантиметра 1,5. Ничего не потекло. Раньше брала только густое варенье.
людмила
2016-05-19 23:01:22
спасибо
марина
2016-05-20 13:34:22
Печенье скорее всего вкусное, но название противное.
Tanja
2018-02-14 14:04:56
выпекать 15 минут?????? печь-то хоть пытались? и даете рецепт для начинающих хозяек! а так обычный рецепт.