Домашние пряники на кефире с медом


Продукты для домашних пряников на кефире:
-350 мл кефира (или простокваши)
-1 стакан сахара
-2 желтка и 1 белок
-1 ст. л. меда
-3 ст. л. растительного масла
-1 ч. л. соды (неполная)
-Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
-1 белок
-3 ст. л. сахара

Рецепт домашних пряников на кефире:
1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Домашние пряники на кефире с медом
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Нина Бенько
2016-05-18 21:23:13
Спасибо за рецепт!!!
людмила
2016-05-19 22:58:12
спасибо
Алена
2016-05-20 07:30:29
Это не пряники, а домашнее простое печенье на кефире. И муки нужно на 1,5-2 стакана больше, чтобы тесто не расплывалось, помадка тоже не очень хорошая получилась. В общем, разочяровашки.
Наталья
2018-02-14 11:55:02
Согласна с Аленой - ЭТО НЕ ПРЯНИКИ!!! пряники происходят от слова пряность - корица, кардамон, даже перец, имбирь - это все где? И Тесто существует специальное - пряничное!!! А это очередной опус на тему использования домашней просрочки молочной и остатков продуктов от прочих блюд!