Сосиски в картошке

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски.
Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек". Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Сосиски в картошке - фотографии

Фото к рецепту: Сосиски в картошке

Фото к рецепту: Сосиски в картошке

Фото к рецепту: Сосиски в картошке

Фото к рецепту: Сосиски в картошке

Фото к рецепту: Сосиски в картошке

Фото к рецепту: Сосиски в картошке

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Нина Бенько
    Очень понравился рецепт! Спасибо!

Еще рецепты

Вкуснейшая куриная пастрома.
Грибной рулет из лаваша
Клубничный фадж
Рис с курицей в кисло-сладком соусе
Шампиньоны с курицей и сыром
Готовим пикантные макароны в духовке.
Гуляш из куриного филе
Домашние пряники на кефире с медом
Печенье Натертыш