Шампиньоны с курицей и сыром

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Шампиньоны с курицей и сыром - фотографии

Фото к рецепту: Шампиньоны с курицей и сыром

Фото к рецепту: Шампиньоны с курицей и сыром

Фото к рецепту: Шампиньоны с курицей и сыром

Фото к рецепту: Шампиньоны с курицей и сыром

Фото к рецепту: Шампиньоны с курицей и сыром

Фото к рецепту: Шампиньоны с курицей и сыром

Фото к рецепту: Шампиньоны с курицей и сыром

Фото к рецепту: Шампиньоны с курицей и сыром

Фото к рецепту: Шампиньоны с курицей и сыром

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Светлана
    Спасибо, запеченные таким способом грибы действительно очень вкусно.
    Можно и без курицы.

Еще рецепты

Вкуснейшая куриная пастрома.
Грибной рулет из лаваша
Клубничный фадж
Рис с курицей в кисло-сладком соусе
Готовим пикантные макароны в духовке.
Сосиски в картошке
Гуляш из куриного филе
Домашние пряники на кефире с медом
Печенье Натертыш