Тирамису

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

- сыр "Маскарпоне" - 300гр.,
- яйца - 5 шт.,
- сахар - 3/4 ст.,
- кофе крепкий - 250 мл.,
- коньяк - 3 ст.л.,
- печенье " Савоярди" - 36 шт.,
- шоколад горький - 80 гр.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром миксером.
Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность.Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.
Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.
Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.

Тирамису - фотографии

Фото к рецепту: Тирамису

Фото к рецепту: Тирамису

Фото к рецепту: Тирамису

Фото к рецепту: Тирамису

Фото к рецепту: Тирамису

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • александр
    СПАБО БОЛЬШОЕ
  • Ирина
    Сырые яйца опасно. Можно без них. Есси взбить маскарпоне и жирные сливки. Только отдельно. Или еще проще - сметану жирную и сахар взбить. Тоже очень вкусно.
  • Irina
    В рецепте написано печенье 36 шт. А на картинке 52 шт.
  • Татьяна
    А каким печеньем можно заменить печенье " Савоярди"?
  • Элионора
    Это здорово.Прекраснный рецепт,можно маскарпоне заменить сливками 38% в том же количестве.Сливки взбить.
  • jordanka
    sposibo

Еще рецепты

Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом
Чесночные булочки
Банановые маффины с шоколадом
Малиновый чизкейк
Бефстроганов с грибами и сливками
Запеченный батон с сыром и чесноком