Конвертики с яблоками из творожного теста

Вернуться к списку рецептов


Тесто:
Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.

Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак — 1 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!

Конвертики с яблоками из творожного теста - фотографии

Фото к рецепту: Конвертики с яблоками из творожного теста

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Дайва
    Я думаю, что с повидлом будет лучше или на яблоки помазать повидло, тогда они не высохнут. И если у burya тесто получилось суховатым, может тогда в следующий раз положить меньше муки, как вы думаете?
  • людмила
    спасибо
  • burya
    Яблоки получились суховатыми и подвяленными, булочка-то фактически открытая. Тесто тоже получилось не таким эластичным, суховатым, трудно было раскатывать - крошилось слегка.
  • Людмила
    Супер конвертики!!!
  • Ирина
    Просто классно,обязательно испеку такие конвертики!спасибо за рецепт.

Еще рецепты

Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Моментальный шоколадный торт
Мясная подлива - соус для вторых блюд.
Песочное печенье с вареньем
Тефтельки в сметанном соусе
Скумбрия на мангале
Печенье домашнее на сковороде.
Вегетарианское мороженое