Тефтельки в сметанном соусе

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
Фарш-500 гр.
Рис(отварить )-1 стакан.
Лук репч.-2 шт(заранее обжарить),
Чеснок(измельчить),
Яйцо,
Соль,перец.
Мука-3 стол.ложки(для панировки).

Приготовление:
1. В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать.
2. Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
3. Затем залить соусом и ещё на 15 минут .
4. Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения.

Тефтельки в сметанном соусе - фотографии

Фото к рецепту: Тефтельки в сметанном соусе

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Марина К.
    "Умка", к сведению - рецепт В ТОЧНОСТИ соответствует названию. Для ОЧЕНЬ "умных" :
    В чем разница между тефтелями и фрикадельками. 1.В фарш для фрикаделек добавляют только ЗЕЛЕНЬ И ПРЯНОСТИ.
    Словарь Ожегова: "фрикадельки - шарик из фарша , сваренный в бульоне". Страна происходит - Дания.
    Для тефтелей : добавляются крупы, овощи.
    Тефтели жарят или тушат в соусе и подают с соусом. Эта традиция от тюркских кухни.
    сваренный.
    Вот такие новости для "Умки"!!! Прежде, чем выливать "яд" твоих извительных и бездарных
    отзывов, загляни в СЛОВАРИ, "подруга"!!
    Спасибо автору за вкусный и простой рецепт.
  • Наталья
    Это и не фрикадельки и не тефтели - ЕЖИКИ ЭТО!!! Тефтели и фрикадельки готовят без риса и из смешанного фарша. Так вкуснее...
  • умка
    Вообще то это фрикадельки, а не тефтели.

Еще рецепты

Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Моментальный шоколадный торт
Мясная подлива - соус для вторых блюд.
Песочное печенье с вареньем
Конвертики с яблоками из творожного теста
Скумбрия на мангале
Печенье домашнее на сковороде.
Вегетарианское мороженое