Песочное печенье с вареньем

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Мука — 400 г
Масло сливочное или маргарин — 200 г
Сахар — 250 г
Яйца — 3 шт.
Корица — 25 г
Начинка:
Варенье густое — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Орехи — 150 г

Приготовление:

1. Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
2. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
3. После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
4. Выложить на заготовки печенья густое варенье.
5. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15–20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
6. Посыпать сахарной пудрой

Песочное печенье с вареньем - фотографии

Фото к рецепту: Песочное печенье с вареньем

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Моментальный шоколадный торт
Мясная подлива - соус для вторых блюд.
Тефтельки в сметанном соусе
Конвертики с яблоками из творожного теста
Скумбрия на мангале
Печенье домашнее на сковороде.
Вегетарианское мороженое