Мясная подлива - соус для вторых блюд.

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
мясо (говядина) – 200 граммов;
лук — 1 головка средних размеров;
зелень петрушки — 1 пучок;
томатная паста — 1 столовая ложка;
кипяченая вода — 250 граммов;
растительное масло (для обжаривания);
соль специи по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.
2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.
3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.
4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
5. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.
Приятного аппетита!

Мясная подлива - соус для вторых блюд. - фотографии

Фото к рецепту: Мясная подлива - соус для вторых блюд.

Фото к рецепту: Мясная подлива - соус для вторых блюд.

Фото к рецепту: Мясная подлива - соус для вторых блюд.

Фото к рецепту: Мясная подлива - соус для вторых блюд.

Фото к рецепту: Мясная подлива - соус для вторых блюд.

Фото к рецепту: Мясная подлива - соус для вторых блюд.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • умка
    Ни гуляш,ни болоньезе,а фиг знает что

Еще рецепты

Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Моментальный шоколадный торт
Песочное печенье с вареньем
Тефтельки в сметанном соусе
Конвертики с яблоками из творожного теста
Скумбрия на мангале
Печенье домашнее на сковороде.
Вегетарианское мороженое