Салат Мимоза

Вернуться к списку рецептов


250-300 грамм рыбных консервов (лосось или сардина в масле);
5 яиц;
1/2 стакана риса;
3-4 средних моркови;
пучок зелёного лука;
2 чашки майонеза;
молотый чёрный перец;
соль - по вкусу.

Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зелёный лук.

Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 сантиметра. Полейте сверху майонезом.

Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.

Посыпьте рыбу мелко нарезанным зелёным луком, приправьте молотым чёрным перцем и намажьте сверху немного майонеза.

Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на тёрке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.

Натрите варёную морковь на крупной тёрке, разложите её на белки и аккуратно прижмите руками.

Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).

Измельчите яичные желтки на мелкой тёрке или руками и посыпьте салат сверху.

Салат Мимоза - фотографии

Фото к рецепту: Салат Мимоза

Фото к рецепту: Салат Мимоза

Фото к рецепту: Салат Мимоза

Фото к рецепту: Салат Мимоза

Фото к рецепту: Салат Мимоза

Фото к рецепту: Салат Мимоза

Фото к рецепту: Салат Мимоза

Фото к рецепту: Салат Мимоза

Фото к рецепту: Салат Мимоза

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    СПАСИБО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ
  • Маришка
    Этот салат ОЧЕНЬ напоминает классическую Мимозу, за исключением слоя риса. Но, попробовать можно.
    Да, и консервы - лучше сайра с добавлением масла: лосось - суховат.
  • Наталья
    Это что за рецептура-2 чашки майонеза???? По нормальному можно , как обычно в граммах или в ложках)))
  • Наталья
    Замечательный рецепт, я тоже так готовлю, очень хорошо получается, кстати благодаря рису.
  • Елена
    Этот салат категорически НЕ Мимоза, Мимоза никогда не готовят с рисом!!!
  • людмила
    спасибо
  • зока
    на мимозу вообще не похоже!

Еще рецепты

Эклеры.
Булочки Жаворонки
Пирожные Баунти
Голландский рулет
Помидорки Оторваться невозможно
Куриные наггетсы
Манник с изюмом
Легкий салат с курицей.
Божественный кекс