Манник с изюмом

Вернуться к списку рецептов


Нам потребуется:

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Манник с изюмом - фотографии

Фото к рецепту: Манник с изюмом

Фото к рецепту: Манник с изюмом

Фото к рецепту: Манник с изюмом

Фото к рецепту: Манник с изюмом

Фото к рецепту: Манник с изюмом

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Анна
    ВОПРОСОВ ПОКА ЧТО НЕТ, ПОЭТОМУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТА!

Еще рецепты

Эклеры.
Булочки Жаворонки
Пирожные Баунти
Голландский рулет
Помидорки Оторваться невозможно
Куриные наггетсы
Салат Мимоза
Легкий салат с курицей.
Божественный кекс