Помидорки Оторваться невозможно


Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.

Ингредиенты

Помидоры
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.

Рецепт

Итак, начнём.
8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты.
Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку.
Всё тщательно перемешать.
Разделить на 8 бутылей.
Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.
Приготовим маринад.
Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.
Вернёмся к маринаду.
Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире.

В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Помидорки Оторваться невозможно
Помидорки Оторваться невозможно
Помидорки Оторваться невозможно
Помидорки Оторваться невозможно
Помидорки Оторваться невозможно
Помидорки Оторваться невозможно
Помидорки Оторваться невозможно
Помидорки Оторваться невозможно
Мне нравится
Загрузка...
11 комментариев
Елена
2016-05-08 15:14:13
Обязательно попробую!Спасибо.
Millena-li
2016-05-08 16:09:08
спасибо, а кто автор?
Наталья
2016-05-08 21:42:29
Спасибо за рецепт,если честно, страшновато без двойной заливки или стерилизации,но обязательно попробую!
светлана
2016-05-08 22:28:55
куда идетмолотый чеснок,зелень?
людмила
2016-05-09 00:13:43
спасибо
Гала
2016-05-09 22:24:03
У меня в конце сезона много буро-зеленых помидор,применения им не находила,боялась,что не зрелые,этот рецепт оч.интересный не потерять-бы!Спасибо
Гала
2016-05-09 22:27:09
У меня в конце сезона много буро-зеленых помидор ,не знала что с ними делать,этот рецепт оч.интересный не потерять-бы!Спасибо.
Ольга
2016-05-14 17:46:41
А можно закрутить крышками? Если да, то как лучше? СПАСИБО!
Мария
2016-05-30 13:47:40
Очень интересный рецепт.Обязательно попробую сделать.
алена
2018-02-08 06:31:31
Так делаю и помидоры ,и огурцы-как бочковые получаются.Рекомендую сделать,очень вкусно!
Елена
2018-02-08 12:24:42
На 9литров воды-1стакан соли??? Это мало очень,может быть опечатка или я не правильно поняла? Напишите.