Яблочный пирог-крошка


Ингредиенты:

для пирога:
1,5 стакана сахара-песка
1,25 стакана оливкового масла
2 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки корицы
2 средних яблока, очистить и нарезать

для крошки и слоев:
2/3 стакана сахара-песка
2/3 стакана коричневого сахара
1,5 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соли
230 г сливочного масла, растопить (оно должно быть еще горячим)
3,5 стакана муки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Сделайте крошку: смешайте 2 вида сахара, корицу, соль и масло. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Смесь должна напоминать рыхлую крошку. Оставьте остывать на 10-15 минут до комнатной температуры.
Сделайте тесто. Все ингредиенты для этого выложите в большую миску и руками замесите тесто.
Форму для кекса слегка смажьте маслом. Обе смеси мысленно разделите на 3 части и выкладывайте пирог, чередуя их. Последним слоем нужно выложить крошку.
Выпекайте около часа. Пройдитесь ножом по стенкам формы и достаньте пирог. Переложите на блюдо остывать и подавайте.
Яблочный пирог-крошка
Яблочный пирог-крошка
Яблочный пирог-крошка
Яблочный пирог-крошка
Яблочный пирог-крошка
Яблочный пирог-крошка
Яблочный пирог-крошка
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Марианна
2013-12-17 13:41:57
А что же не пишете, вкусный ли получается пирог? Без отзыва как-то скучно читать...
фаина
2013-12-18 00:09:54
спасибо.
Бакира
2013-12-18 01:49:40
я пробовать не буду. Слишком много сахара
silvia
2013-12-18 02:52:00
OÇEN' VKUSNO
людмила
2013-12-18 13:21:21
спасибо
АЛЛА
2013-12-19 20:29:26
СПАСИБО НАДО ПРИГОТОВИТЬ!!!
Татьяна
2013-12-20 15:14:21
Побалую внука обязательно !!!
екатерина
2016-08-27 19:05:12
230 гр сливочного масла, больше стакана оливкового масла, 6 стаканов муки и всего два яблочка... как-то жирно и не яблочно....
людмила
2016-08-27 22:22:55
спасибо