Капустные оладушки на кефире


ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.

Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

Приятного аппетита!
Капустные оладушки на кефире
Капустные оладушки на кефире
Капустные оладушки на кефире
Капустные оладушки на кефире
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Татьяна
2016-05-05 21:28:42
Спасибо,очень вкусно
Валентина
2016-05-11 02:02:23
СПАСИБО!!!!
Светлана
2016-05-16 09:00:15
Спасибо!