Шоколадно-творожный пирог.


Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Приятного аппетита!
Шоколадно-творожный пирог.
Шоколадно-творожный пирог.
Шоколадно-творожный пирог.
Шоколадно-творожный пирог.
Шоколадно-творожный пирог.
Шоколадно-творожный пирог.
Шоколадно-творожный пирог.
Шоколадно-творожный пирог.
Шоколадно-творожный пирог.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Нина
2016-05-05 11:54:08
Этот пирог очень вкусный.Сочетание творога с шоколадом это очень вкусно.А если пирог ещё заглазировать шок.глазурью-нет слов какая вкуснота.
Тамара
2016-05-07 13:47:05
Интересный рецепт. Красиво смотрятся куски пирога.Сделаю обязательно. Спасибо
Ириша
2016-05-10 02:36:01
Пирог получился вкусный, рассыпчатый.