Бефстроганов

Вернуться к списку рецептов


Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты:

Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г

Приготовление:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Бефстроганов - фотографии

Фото к рецепту: Бефстроганов

Фото к рецепту: Бефстроганов

Фото к рецепту: Бефстроганов

Фото к рецепту: Бефстроганов

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • shepysinka
    Спасибо!
  • Нelena
    полупрозрачный,полупрозрачный.полупрозрачный !!!!! ПИШИТЕ ГРАМОТНО,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Еще рецепты

Пирог из творожного теста с яблоками.
Горячие бутерброды
Яичница Сердце к завтраку
Шоколадно-творожный пирог.
Картошка в молоке
Капустные оладушки на кефире
Творожно-шоколадный десерт с бананом.
Торт без выпечки
Картофель, запеченный по-мексикански