Лазанья с мясом и грибами


Ингредиенты:

- 250 гр говяжий фарш
- 1 большая луковица
- 250 гр грибы коричневые шампиньоны
- 4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
- сушеный чеснок 1 ч.л,
- сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
- соус Бешамель

Другие ингредиенты:
- 6-8 листов лазаньи Barilla
- Сыр Гауда 80 гр
- Тертый сыр пармезан 3 ст.л
- растительное масло

Приготовление:

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!Приятного аппетита!
Лазанья с мясом и грибами
Лазанья с мясом и грибами
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Марина
2013-12-15 07:06:56
Спасибо Вам за этот рецепт но как профессионал скажу вам одно режим температурной обработки т.е. приготовления не такой когда вы соединили все ингредиенты не надо ставить лазанью на час --ставьте её в духовку сразу без фальги на 105 градусов на 1 час а после на 155 на 35 минут и поверьте мне будет намного лучше и тесто которое заметьте кладём не отваренное а сырое будет готово
Татьяна
2013-12-15 12:22:39
Спасибо за рецепт!!! В следующий выходной побалую своих домашних !!!
ЛЮДМИЛА
2013-12-15 13:06:43
НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
светлана
2013-12-15 18:27:47
все очень интересно спасибо
людмила
2016-08-27 22:06:55
спасибо